+7 (495) 926-59-49
Пресс релизы

Пресс-релиз. Первая пресс-конференция II Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева пройдет 24 мая в ИТАР-ТАСС

В Москве завершился предварительный отборочный тур II Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, в котором приняли участие более 200 вокалистов из 18 стран всего мира. Совсем скоро станут известны имена тех, кто выйдет на сцену концертного зала Крокус Сити Холл, чтобы доказать свой талант и мастерство в исполнении как классического, так и эстрадного репертуара.
Конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева пройдет в Москве 20 и 21 октября 2012 года во второй раз и будет посвящен 70-летнему юбилею со дня рождения великого певца. В состав жюри II Международного конкурса вновь войдут ведущие оперные солисты, звезды популярной музыки, дирижеры музыкальных театров, композиторы и музыканты. Возглавит жюри Народная артистка СССР, солистка Большого театра, профессор Тамара Синявская. О том, представители каких стран были приглашены к участию в конкурсе, кто вошел в состав жюри в этом году, какими критериями и правилами руководствовались мэтры при отборе конкурсантов, и о том, как идет подготовка ко II Международному конкурсу имени М. Магомаева, почетные члены жюри и организаторы расскажут журналистам на первой официальной пресс-конференции проекта, которая состоится 16 мая в конгресс-холле ИТАР-ТАСС. «Мы выходим на новый уровень, интерес к конкурсу растет, о нем узнают не только в странах СНГ, но и во всем мире. Мы получили более 200 заявок от поистине талантливых и интересных вокалистов. Это воодушевляет! Перед нами стоял сложный выбор – ведь из 205 нужно было выбрать лишь 15 самых лучших, тех, кто станет конкурсантами этого года», - отметила председатель жюри конкурса Тамара Синявская. В пресс-конференции примут участие Народная артистка СССР, солистка Большого театра, профессор Тамара Синявская, учредитель Фонда культурно-музыкального наследия имени М. Магомаева, президент ЗАО «КРОКУС» Арас Агаларов и почетный член жюри конкурса этого года, народный артист России, художественный руководитель театра «Геликон-Опера», народный артист России, профессор Дмитрий Бертман.

ДАТА: 24 МАЯ
ВРЕМЯ НАЧАЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ: 14-00
АДРЕС: ИТАР-ТАСС, ТВЕРСКОЙ БУЛЬВ., 10-12

КОЛЛЕГИ, ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ТАМАРА ИЛЬИНИЧНА ОТКРЫТА ДЛЯ ОГРАНИЧЕННОГО ЧИСЛА ИНТЕРВЬЮ. ЗАЯВКИ ПРОСЬБА ПРИСЫЛАТЬ ЗАРАНЕЕ.

АККРЕДИТАЦИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Бенедикта Виктум, benedikta@graffa.ru, 8-964-713-21-21
Юлия Червонная, Julia@graffa.ru

Вместе с вами мы собрали:

Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, 2024

Политика в отношении обработки персональных данных | Соглашение о пользовании сайтом