+7 (495) 926-59-49
Пресс релизы

Пост-релиз. Весенние мастер-классы народной артистки СССР Синявской Тамары Ильиничны прошли в Москве.

Весенние мастер-классы народной артистки СССР Синявской Тамары Ильиничны

Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева провел открытые мастер-классы народной артистки СССР, солистки Большого театра СССР, заведующей кафедрой вокального искусства РУТИ-ГИТИС, профессора Синявской Тамары Ильиничны.

Мероприятие прошло 2 и 3 апреля 2016 года в Москве в зале Музыкальной школы имени В. И. Мурадели. У гостей была уникальная возможность увидеть мэтра оперной сцены за преподавательской работой, ознакомиться с подходами в обучении и услышать, как изменяются и раскрываются новые оттенки в голосах молодых певцов. В мастер-классах приняли участие студенты музыкальных ВУЗов и молодые артисты музыкальных театров. Вокалисты, среди которых также были стипендиаты Фонда Муслима Магомаева, приехали из разных городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Рязань,  Екатеринбург, Нижний Новгород, Саратов, Новосибирск и из Республики Беларусь (Минск).

Участники мастер-классов исполнив арии, смогли получить конкретные советы, а также узнать о различных приемах и тонкостях вокального искусства, а претенденты на участие в конкурсе показали свое мастерство, что особенно актуально в преддверии IV Международного конкурса вокалистов имени М. Магомаева, в котором участвуют молодые артисты, способные проявить себя в исполнении как классического, так и эстрадного репертуаров. Студенты и артисты театра получили награды и сертификаты об участии.

«Мастер-класс – это уникальный шанс посмотреть на себя со стороны и с помощью мастера открыть в себе новые возможности, о которых, вероятно, Вы и не подозреваете,» - сказала Тамара Ильинична, пояснив основные цели мероприятия.

Организатор проекта - Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева. В состав жюри ежегодно входят ведущие оперные солисты, звезды популярной музыки, режиссеры музыкальных театров. Председателем жюри традиционно является народная артистка СССР Тамара Синявская. Конкурс пройдет в два тура, в стенах концертных залов VEGAS CITY HALL I тур (отборочный) и «Крокус Сити Холл» II тур (финал), в сопровождении симфонического оркестра. Идея создания конкурса пришла к его учредителям Аразу и Эмину Агаларовым в 2009 году. VI Международный конкурс вокалистов имени М. Магомаева направлен на поиск талантов, популяризацию музыки среди молодой аудитории, а также поддержку одаренных исполнителей.

Вместе с вами мы собрали:

Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, 2024

Политика в отношении обработки персональных данных | Соглашение о пользовании сайтом