Вместе с вами мы собрали: 140 086 710,95 ₽
+7 (495) 926-59-49
Жюри III международного Конкурса вокалистов им. М.Магомаева

Синявская Тамара Ильинична
Солистка Большого театра,
Народная артистка СССР, профессор .
Председатель Жюри
(Россия)

siniavskaya.jpg

Тамара Синявская родилась в г.Москва.
С 1964 по 2002 годы – солистка Большого театра (меццо-сопрано).
1968 г. – 1 премия и Золотая медаль на Конкурсе молодых оперных певцов в Болгарии.
1969 г. – Гран-При и Специальная премия Королевы Бельгии за исполнение романсов
П.И.Чайковского на конкурсе молодых оперных певцов в Бельгии.
1970 г. – 1 премия и Золотая медаль на Конкурсе П.И.Чайковского в Москве.
1972-1973 годы – стажировка при театре La Scala (Италия).
Исполняла заглавные партии в операх М.Глинки, П.Чайковского, М.Мусоргского, Ж.Бизе, Дж.Верди, С.Прокофьева, Р.Щедрина.
Т.И.Синявская работала с такими известными дирижёрами как Е.Светланов,  Г.Рождественский, Ю.Симонов, В.Спиваков, М.Эрмлер, Ю.Башмет, М.Ростропович (Россия), Б.Хайтинк (Нидерланды), Р.Шайи (Италия).
Гастроли – Австрия, Америка, Англия, Бельгия, Болгария, Испания, Италия, Германия, Канада, Румыния, Франция, Чехословакия, Югославия, Япония.
Были записаны следующие диски: Опера «Евгений Онегин» П.Чайковской (Ольга) – дирижёр М.Ростропович и М.Эрмлер; Опера «Князь Игорь» А.Бородин (Кончаковна) – дирижёр М.Эрмлер; Опера «Борис Годунов» М.Мусоргский (Марина Мнишек) – дирижёр А.Лазарев; Опера «Иван Сусанин» М.Глинка (Ваня) – дирижёр М.Эрмлер; Опера «Руслан и Людмила» М.Глинка (Ратмир) – дирижёр Ю.Симонов; Опера «Война и мир» С.Прокофьев (Элен) – дирижёр М.Эрмлер; Опера «Каменный гость» А.Даргомыжский (Лаура) – дирижёр М.Эрмлер; Романсы П.Чайковского и С.Рахманинова – дирижёр Е.Светланов;
Вокальный цикл Д.Шостакович «Из еврейской поэзии» – дирижёр М.Юровский.
С 2005 года по настоящее время Т.Синявская является заведующей вокальной кафедрой  в  РУТИ -ГИТИС (театральный институт).


Елена Образцова
Народная артистка СССР,
солистка ГАБТ России,
профессор
.
(Россия)

Obrazcova.jpg

Елена Образцова вошла в число величай ших оперных звезд мира. Елена Образцова окончила Ленинградскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова в 1964 году. Будучи студенткой, дебютировала в 1963 году на сцене Большого театра в партии Марины Мнишек в опере М. Мусоргского «Борис Годунов». В 1962 году была удостоена Золотых медалей на конкурсах в Хельсинки (Финляндия) и имени М. Глинки в Москве, а в 1970 году – конкурса имени П. Чайковского в Москве и Ф. Виньяса. На лучших оперных сценах Европы и Америки – Большой и Мариинский театры, Лисео и Ла Скала, Гранд-опера и Ковент-Гарден, Метрополитен опера и Опера Сан-Франциско – она пела с Миреллой Френи, Ренатой Скотто, Федорой Барбьери, Монтсеррат Кабалье, Илеаной Котрубас, Джоан Сазерленд, Альфредом Краусом, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Хосе Каррерасом, Николаем Гяуровым, Карло Бергонци, Джакомо Арагелем… На ведущих сценах мира исполняла главные партии: Марина Мнишек «Борис Годунов» (Мусоргский), Графиня «Пиковая дама»(Чайковский), Амнерис «Аида» (Верди), Любаша «Царская невеста» (Римский-Корсаков), Марфа «Хованщина» (Мусоргский), Кармен «Кармен» (Бизе), Азучена «Трубадур»(Верди), Далила «Самсон и Далила» (Сен-Санс), Принцесса «Адриенна Лекуврер» (Чилеа), Любава « Садко» (Римский-Корсаков), Адальджиза «Норма» (Беллини), Джейн Сеймур «Анна Болейн» (Доницетти), Леонора «Фаворитка» (Доницетти), Нерис «Медея» (Керубини), Орфей «Орфей и Эвридика» (Глюка), Шарлотта «Вертер» (Массне), Эболи «Дон Карлос» (Верди)… Она пела под управлением самых крупных оперных и симфонических дирижёров – таких, как Карло Мария Джулини, Герберт фон Караян, Риккардо Мути, Лорин Маазель, Клаудио Аббадо, Карлос Клайбер, Джеймс Левайн…Елена Образцова гастролирует в Милане и Нью-Йорке, Вене и Токио, Осаке и Вашингтоне, Лондоне и Париже, Будапеште и Зальцбурге, Марселе и Барселоне, Сан-Франциско и Лос-Анжелесе, Лиссабоне и Риме… Елена Образцова удостоена всех высших званий и наград СССР и России и самых претижных премий других стран.


Фархад Шамси оглы Бадалбейли
Народный артист Азербайджана, 
народный артист СССР, профессор,
пианист и дирижер.

(Азербайджан)

Farhad.jpg
Родился в городе Баку (Азербайджан).
Народный артист Азербайджанской ССР (1978) и народный артист СССР (1990), профессор (1983),
Лауреат премии Азербайджанской Государственной (1985), награжден орденом Почета Азербайджана (1997) и орденом Шевалье литературы и искусства Франции (2000).
Ректор Бакинской музыкальной академии (с 1991 г. по настоящее время).
В 1965-1969 годах учился в Азербайджанской государственной консерватории (класс М.Р. Бреннера).
В 1969-1971 годах Фархад Бадалбейли обучался в аспирантуре Московской Государственной Консерватории имени П.И. П. И. Чайковского (класс Б. Давидович).
Фархад Бадалбейли является лауреатом многих международных конкурсов, таких как знаменитый конкурс пианистов имени Б.Сметана в Чехословакии (1967) и Вианы да Мотта в Португалии (1968).
Фархад Бадалбейли активно концертирует. Гастрольные маршруты пианиста — Болгария, Германия, Греция, Италия, Куба, Норвегия, Португалия, Тунис, Турция, Финляндия, Франция, Чехословакия, Швеция, Югославия, Япония и другие страны.
С 1971 года Фархад Бадалбейли занимается преподавательской деятельностью в Азербайджанской государственной консерватории. По инициативе Фархада Бадалбейли Азербайджанская Государственная консерватория была переименована на Бакинскую музыкальную академию (1994).
Он являлся Первым заместителем Председателя правления Музыкального Общества Азербайджана (1986 -1989), руководителем бакинского Центра искусств (1987-1996).
С 1995 года Фархад Бадалбейли является членом фонда «Друзья культуры Азербайджана».
Основатель и художественный руководитель Габалинского музыкального фестиваля с 2009 года.

Дмитрий Бертман
Народный артист России,
Заслуженный деятель искусств Российской
Федерации, художественный руководитель
театра «ГЕЛИКОН-ОПЕРА».

(Россия)

Bertman.jpg
Дмитрий Бертман родился в Москве.
В 1984г. поступил в Российский Университет театрального искусства (ГИТИС) на курс Народного артиста СССР, Профессора Г.П. Ансимова, где получил специальность режиссера музыкального театра. Еще будучи студентом, поставил ряд музыкальных и драматических спектаклей в театрах России и Украины.
В 1990г. Дмитрий Бертман создал в Москве музыкальный театр «Геликон-Опера» и с тех пор, в течении более 20 лет, является его Художественным руководителем.
С 1994 г. по настоящее время Дмитрий Бертман преподаёт в Оперной студии Берна (Швейцария). Проводит мастер-классы как в России, так и за рубежом. В 1996 г. стал художественным руководителем мастерской, с 2003 г. – заведующим кафедрой режиссуры и мастерства актёра музыкального театра в РУТИ (ГИТИС),
является профессором режиссуры и мастерства актёра музыкального театра. Автор ряда статей и научных трудов.
В 1997–2001 гг. трижды становился лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший режиссёр музыкального театра» (за спектакли «Кармен», «Царская невеста», «Леди Макбет Мценского
уезда»). В 2001 г. Дмитрий Бертман возглавлял м узыкальное жюри «Золотой маски». В 2005г. спектакль в его постановке «Диалоги карме-
литок» был удостоен театральной премии СТД «Гвоздь сезона». В 2006 г. этой же премией был награждён спектакль «Упавший с неба» по мотивам оперы С. С. Прокофьева «Повесть о настоящем человеке».
В 2003 г. Дмитрий Бертман награждён национальным французским орденом «Академическая ветвь пальмы» (офицерская степень), в 2004 г. Мальтийским крестом.
В 2005 г. Дмитрий Бертман стал лауреатом премии им. К. C. Станиславского в номинации «Режиссёрское искусство» за вклад в развитие оперной режиссуры.
В 2007 г. художественный руководитель «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман удостоен премии города Москвы за постановки спектаклей
сезона 2004-2006 гг. и значительный вклад в музыкальную культуру Москвы.
Помимо работы в «Геликон-Опере» Дмитрий Бертман востребован в качестве оперного режиссёра по всему миру, в частности, неодно-кратно осуществлял постановки опер в Канадской Опере (Торонто), в Шведской королевской опере (Стокгольм).
Неоднократно входил в состав жюри различных международных конкурсов по вокальному и оперному искусству.

Винченцо Де Виво Художественный руководитель
Академии оперного искусства
(г. Осимо, Италия), профессор.

(Италия)

de vivo.jpg

Родился в г. Салерно (Италия).
В разные годы, начиная с 1982, занимал должности  художественного  руководителя в Римском оперном театре, Общественном театре Больньи, на Фестивале Перголези и Спонтини в Йези, Международной мастерской искусств Монтепульчано. Был  Вице-директором Дворца искусств в Валенсии, художественным консультантом Театра Карло Феличе в Генуе, Общественном театре Тревизо, ассистентом художественного директора театра Сан-Карло в Неаполе, художественным управляющим Театра Ла Фениче в Венеции, а также входил в Совет Музыкальной академии Киджи в Сиене. Регулярно сотрудничал с телерадиокомпанией RAI, телерадиокомпанией SDR в Штутгарте и на музыкальном фестивале в Шветцингене (Германия).
Винченцо Де Виво член  жюри многих международных музыкальных конкурсов в  Бельгии, Бразилии, Китая, Финляндии, Кореи, Франции, Италии, России, Испании, Турции и Японии.
Автор  эссе об итальянской опере, написал множество либретто для произведений  композиторов  Даль'Онгаро, Ферреро, Феста, Рендине, Таралли. Автор художественных переводов на итальянский язык для опер Бизе, Моцарта, Оффенбаха и И. Штраусса Мл.
В качестве профессора  преподает на курсах Консерватории Святой Чечилии в Риме,  сотрудничает с Академией Ла Скала в Милане, Школой Итальянской Оперы в Болонье и театром в Тревизо.


Сергей Захаров
Советский и российский эстрадный певец,
заслуженный артист РСФСР, народный артист России

(Россия)

de vivo.jpg

Имя Сергея Захарова известно и любимо  зрителями на протяжении 45 лет творческой деятельности артиста, но время не властно над его удивительным голосом и силой его доброго воздействия на людей.
Сергей Захаров родился 1мая 1950 на Украине, в г. Николаев в семье военнослужащего, которой приходилось много переезжать, поэтому Сергей окончил школу и радиотехнический техникум уже на  Байконуре в Казахстане. Там же пошел в армию, где ярко проявились его музыкальные способности. Подающего надежды армейского солиста  направили в Ансамбль песни и пляски “Дружба” Дома Советской Армии Среднеазиатского военного округа, а в 1971 досрочно демобилизовали для продолжения музыкального образования в институте им.Гнесиных в Москве, а затем в связи с переездом в Ленинград Сергей перевелся в музыкальное училище имени Римского-Корсакова на вокальное отделение.
С 1972 Захаров – солист Государственного эстрадного оркестра под управлением Л.Утесова, а с  1973 по 1985  – солист Ленинградского Мюзик-холла. Певец является лауреатом  многих международных конкурсов в Болгарии, Польше, Чехословакии, Аргентине, Германии и других. В 1974 Сергей Захаров стал лауреатом Международного конкурса «Золотой Орфей» в Болгарии и «Сопот-74» в Польше, за которыми последовали другие триумфальные победы, съемки в кино в 1975 в музыкальном фильме «Небесные ласточки», гастроли в 43 странах мира и международное признание, создание и исполнение разноплановых концертных программ романсов, народных и эстрадных песен, арий из опер и оперетт, что несомненно доказывает, что этому артисту, обладающему уникально красивым и сильным баритоном, душой, харизмой, вкусом и интеллектом, подвластно все.
В 1988 он получил звание Заслуженного артиста России, а в 1996 — звание Народного артиста России. В 1998 выдающийся певец и деятель культуры получил Орден Николая Чудотворца Фонда международных премий ЮНЕСКО «За преумножение добра на Земле»,  а в 2000 был награжден Российским Орденом Дружбы. С. Захаров является постоянным патроном Фестиваля русской песни и романса в Великобритании. Недавними подтверждениями  высокой оценки деятельности артиста стали Международная  премия «Человек года» и награждение его Орденом «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА ОТЕЧЕСТВА» за вклад в развитие музыкального искусства и отечественной эстрады.


Данзанваанчиг Ухнаа
Заслуженный деятель Культуры и
Искусства Монголии, Заслуженный деятель
Культуры Бурятии, Почётный профессор
Монгольского Университета Культуры
и Искусства. Генеральный директор
Концертного Объединения Монголии

(Монголия)

de vivo.jpg

Родился  в сомоне Их Хэт, Восточно-гобийский аймак (Монголия). Инициатор, координатор и режиссёр Международного фестиваля рок и поп певцов “Мелодия друзей“  Голубая Монголия в течении 20 лет. За всё время существования фестиваля  в нем участвовали 380 иностранных эстрадных певцов. За последние 10 лет в рамках фестиваля проводится конкурс “Лучший исполнитель монгольской песни на монгольском языке”.
Инициатор, организатор и режиссёр 92 различных концертов, шоу.
Главный режиссёр 320 концертов, посвящённых официальным праздникам, годовщинам страны и т.п.
Конферансье в 4893 концертах и шоу в Монголии
Член жюри многих  Международных  фестивалях  и конкурсах проходивших в России, Германии, Чехословакии, Польше, Болгарии, Японии, Китае, Корее, Сингапуре, Кубе.
Более 24 лет сотрудничает с Государственной филармонией Бурятии.
Образование :
1967 – 1972 Музыкальная консерватория, София, Болгария.
1981 – 1982 Высшие курсы при ГИТИСе, Москва, СССР.
1986 Высшие курсы при Институте управления, г. Москва, СССР.
Профессиональный стаж :
1960 - 1967 Государственный театр Оперы и Балета Монголии, хорист.
1972 – 1975 Государственная филармония Монголии, солист.
1975 - 1983 Государственная филармония Монголии, режиссёр.
1983 – 2001Государственная филармония Монголии, директор.
2001 – 2005Ассоциация Работников Искусства, Исполнительный директор
с 2000  Международное Концертное Обьединение “ Музыка
без границ»  представитель в Монголии
с 2001    Генеральный директор Концертного Объединения Монголии
с 2005   Генеральный советник, Центральный Дом Культуры.
Награды и титул:
1981г.   Передовой работник культуры Монголии.
1993 г.   Заслуженный деятель культуры Монголии
2003 г. Премия “ Золотой микрофон” в номинации “
Живая  легенда” за  заслуги и труд в сфере культуры и
искусства в течении 53 лет, более 30 лет из них  в жанре
эстрады.
2007 г. Заслуженный деятель культуры Бурятии
2011г. Почётный профессор Монгольского  Уиверситета Культуры и   Искусства.
Обладатель премии  “ Золотой микрофон” в номинации “Живая легенда Монголии” за заслуги и труд в сфере культуры и искусства в течении 54 лет, более 42 лет из них в жанре эстрады.


Франко Фарина
Оперный певец

(Италия)

de vivo.jpg

Родился в Коннектикуте (США). Выпускник Оберлинской консерватории. После завершения профессионального обучения в Американском оперном центре, при Джульярдской музыкальной школе в Нью-Йорке дебютировал  в роли Родольфо из оперы «Богема». Вскоре  его голос звучал в ведущих оперных труппах по всей Северной Америки. Франко Фарина приобрел международное признание, выступая на сценах  ведущих оперных театров мира (Метрополитан опера, Парижская национальная опера, Венская государственная опера, Берлинская государственная опера,  Театр Ла Фениче, Общественный театр во Флоренции, Римский оперный театр, Королевская опера Ковент-Гарден, Оперный театр Лисео в Барселоне, Сиднейский оперный театр и многие другие).
В репертуаре партии из опер: «Травиата», «Риголетто», «Богема», «Мадам Баттерфляй», «Турандот», «Отелло» и другие. В последние годы Франко с большим успехом погружается в работы Р. Вагнера («Тристан и  Изольда», «Тангейзер»). Разнообразие новых ролей подтверждает его уникальный талант в интерпретации драматической музыки.
Ф. Фарина работал с такими известнейшими дирижерами,  как  Джеймс Конлон, Даниэль Хардинг, Риккардо Мути, Антонио Паппано.
Франко Фарина удостоен   почетным  званием  Доктор наук  в Оберлине.
Наряду с активной профессиональной деятельностью Франко Фарина обучает молодых певцов и состоявшихся профессионалов.








Социальные сети


Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, 2024

Политика в отношении обработки персональных данных | Соглашение о пользовании сайтом